EN

通知公告

您现在的位置: 首页 公告 通知公告

药物研究所关于2022年中秋、国庆期间纠“四风”树新风廉洁过节的通知

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业:

2022年中秋、国庆将至,根据院校纪委《转发委直属机关纪委<关于中秋、国庆期间纠“四风”树新风的工作提示>的通知》(医科纪发〔2022〕30号)要求,为锲而不舍贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,着力营造清正廉洁、文明节俭的节日氛围,现结合我所实际,将有关廉洁过节要求通知如下:

一、提高政治站位,不断强化责任意识

药物所各党支部要切实担负起本支部全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,从维护党的政治纪律和政治规矩的高度严格落实中央八项规定及其实施细则精神。党支部书记作为第一责任人,要精准把握“两节”期间易发多发“四风”问题的类型和涉及人群,结合本支部实际,加强对党员干部的教育管理监督。各党支部、职能处室、科研科室、所属企业领导干部要加强管理,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管,将全面从严治党的要求落实到每一名干部职工身上,切实形成管思想、管工作、管作风、管纪律的良好工作局面。广大师生员工要严实廉洁纪律,守住底线、不碰红线,自觉弘扬新风正气。

二、坚持贯通发力,坚决防治突出问题

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业要严肃认真抓落实,将廉洁过节要求及时传达到每名师生员工,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续推进“过紧日子”工作要求,坚持文明过节,坚决反对奢靡浪费等不良风气。坚持贯通发力,坚决防治突出问题。紧盯“天价”月饼和蟹卡蟹券等节礼背后“四风”问题;紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为;紧盯违规吃喝等易发多发的顽瘴痼疾。利用节日契机,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良党风。节日期间,严格执行上级和药物所疫情防控要求,切实加强个人防护及单位内部管理,落实各项疫情防控措施。严格遵守交通法规,坚决杜绝酒后驾车,提高防范意识。

三、严格监督执纪,严肃查处不正之风

所纪委将始终把监督挺在前,突出政治监督。对节日期间“四风”问题线索、违反疫情防控要求等问题线索,将一律严查快办,典型案例予以通报曝光,严肃执纪问责。

各党支部及广大师生员工对发现的问题线索要第一时间逐级报告,所纪委将及时核查处置应对。所纪委建立节日期间紧盯“四风”问题听班、报告制度,监督举报电话:63165315,电子邮箱:jijian@imm.ac.cn。

请各党支部于9月19日下班前将“两节”期间纠“四风”树新风情况通过OA系统报送所纪委(企业党支部请发送至纪检电子邮箱);国庆假期结束后,如有补充完善情况请于10月8日9:00前报送。


附件:中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题

                                                                                                                             

                                                                                                                               中共中国医学科学院药物研究所纪委

                                                                                                                                                                                                                       2022年9月7日