您现在的位置: 首页 新闻 教育教学

药物所与北京市药品检验研究院合作研讨会成功召开

为了深入贯彻科教兴国战略,推动药学“双一流”建设高质量发展,3月8日上午,药物所副所长花芳、副所长崔冰及各科室主任等一行赴北京市药品检验研究院(以下简称北京市药检院)开展调研。

1-web.png

交流会由北京市药检院党委副书记、纪委书记赵鑫主持,就药物所与北京市药检院建立深度合作关系,共同推动药学及相关领域的融合与发展进行了广泛探讨。会上,崔冰副所长和北京市药检院副院长李文东详细介绍各单位的发展历程、工作重心、科研情况以及取得的辉煌成就。花芳副所长详细介绍药学教育教学现状,以及专业型研究生培养体系建设框架和合作设想。

双方就科研创新、学术交流、人才培养、教学专业实践、党建联学联做、仪器开放共享等议题进行了深入交流。讨论中双方均表示要充分发挥各自优势,打通药学领域新药研发“前端与后端”的各项业务,找到科研合作的契合点,实现优势互补,共同提升药学学科的教学和科研水平。双方就人才培养体系建设达成了共识,期待通过深化教学项目合作,优化研究生教育培养方式和内容,共同打造高水平和多维度的药学实践教学基地和专业实践课程体系,培养药学专业高层次应用型人才。双方围绕新药创制为核心任务,以党建为引领,达成联学联建机制,促进业务工作高效开展。会后参观了北京市药检院的化学室、生化生检室、病毒疫苗室、仪器检测室、药理病毒室等多个实验室。

本次调研为双方深入合作提供了良好的契机,为今后的合作奠定了坚实的基础。药物所将与北京市药品检验研究院推进产教融合协同育人体系建设,为推动我国医药产业高质量发展培养更多的应用型药学人才。